Монголия предложила России выработать единые ветеринарные стандарты

26 января 2009, 16:47
Россия и Монголия намерены выработать единые ветеринарные стандарты, чтобы качественное мясо из любого района Монголии могло оперативно поступать в Россию. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 26 января, об этом сообщил премьер-министр Монголии Санжарсурэн Баяр 23 января по итогам встречи в Иркутске с главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым .

Вместе с тем Санжарсурэн Баяр заявил, что Монголия готова значительно увеличить поставки мяса в Россию при условии, что на него будет спрос. «В Монголии сейчас 40 млн голов скота. Это очень много. Для такого количества у нас нет пастбищ, – сообщил газете «КоммерсантЪ – Дальний Восток» Санжарсурэн Баяр. – Мы готовы поставлять скот или мясо в Россию». Однако, по его словам, не все российские предприятия готовы принимать мясо из Монголии. «К примеру, иркутский мясокомбинат (крупнейший в Восточной Сибири) в 2009 году возьмет у нас всего 1,5 тыс. т мяса. В прошлом было около 2 тыс. т», – отметил премьер Монголии.

Отметим, в 60–80-е годы XX века Монголия поставляла в СССР до 40 тыс. т мяса в год. Для его переработки в Бурятии и Иркутской области была создана сеть мясокомбинатов. Однако с 90-х годов импорт монгольского мяса в России, по оценкам специалистов, не превышает 10 тыс. т.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия намерена купить у России большой объем вакцины от ящура
8 сентября 2017, 11:11
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подчеркнул, что Монголия интересуется большими объемами вакцины. Россия обсуждает с Монголией продажу большого объема вакцины от ящура, который бушует в этой стране. Об этом ТАСС сказал сопредседатель межправительственной комиссии по...
Бизнесмены из Монголии и РФ построят совместный мясокомбинат
6 июня 2017, 12:03
На ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали документы о расширении сотрудничества. Так, россияне поставят 4 млн доз вакцины в соответствии с договоренностями между минсельхозами двух государств. Также бизнесмены из РФ и Монголии договорились построить совместный мясокомбинат. Это позволит...


 

Горячее предложение