Контроль за реализацией мяса на городских рынках усилен в Иркутске

11 декабря 2009, 09:18
В период массового забоя скота администрацией города совместно с федеральными контролирующими структурами, службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области принимаются меры по усилению контроля за реализацией мяса на территории города. В частности, ведется масштабная работа по недопущению реализации мяса, не прошедшего ветеринарную экспертизу, на улицах города.

В частности, в декабре 2009 года было проведено 5 рейдов, в ходе которых удалось выявить 12 мест нелегальной реализации свежемороженого мяса. В результате продукция была изъята, составлены протоколы об административных правонарушениях, выписано штрафов на сумму 4500 рублей.

Чтобы облегчить доступ на городские рынки гражданам, имеющим собственные фермерские хозяйства или занимающимся животноводством, администрация рассмотрела вопрос о выделении дополнительных торговых мест на розничных рынках города, оснащенных ветеринарными лабораториями. В результате было выделено 58 дополнительных мест торговли мясом.

По словам специалистов, проблема реализации мяса в неустановленных местах существует достаточно давно и не решится до тех пор, пока не начнут фиксировать случаи заражений инфекциями. А пока иркутяне продолжают покупать мясо, реализуемое на стихийных рынках.
Источник: irk.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение