Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса

04 февраля 2015, 11:19

Колбаса Усольского свинокомплекса подорожает на 2-3 процента. Это обусловлено резким скачком цен на импортные специи и щепу для копчения. Повышение стоимости продукта ожидается в ближайшее время.
Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса
- Корректировка по ценам будет небольшая, в пределах 2-3 %. Сейчас все дорожает - электроэнергия, бензин. Мы стараемся сдерживать цены на нашу продукцию. По доступности населению в ценовой категории мы одни из лидеров в Иркутской области, при этом качество продукции у нас хорошее. Себестоимость нашей продукции значительно выросла в январе 2015 года, но цены мы еще не меняли, - рассказал представитель СХПК "Усольский свинокомплекс".

По словам представителя, на предприятии используется в основном импортное оборудование. Сейчас подорожали запчасти.

К тому же увеличилась стоимость специй, которые практически не производятся на территории России, а также щепы из Германии для копчения колбас.

- У нас еще есть на предприятии небольшой запас щепы и специй, купленных по старым ценам. Хватит на два месяца. Сейчас мы ведем переговоры с поставщиками щепы с Алтая. В будущем планируем перейти на ингредиенты только российских производителей, уже сейчас активно выходим на них и ведем переговоры. Мы болеем за наших покупателей, - отметил представитель.

Кроме того, другие местные производители также планируют поднять цены на колбасу в ближайшие дни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

За последнее время взлетела стоимость и других продуктов. Чай и кофе подорожали на 50%, корейские и китайские приправы от 100 до 200%, а также поднялась стоимость говядины, яиц, сахара, яблок и круп от 7 до 10%.

Напомним, в среднем на 20 процентов повысил цены на собственную продукцию иркутский масложиркомбинат. Повышение стоимости объяснили ростом цены на упаковку и колебаниями курса доллара и евро.

Подорожание упаковки стало причиной повышения цены на хлеб. В среднем стоимость на хлебобулочные изделия ОАО "Каравай" возросла более чем на 10%.

Вместе с тем прокуратура Иркутской области проводит проверку ценообразования в магазинах. На днях была выявлена «накрутка» цен до 80% в одном из супермаркетов областного центра.

 

Источник: gazetairkutsk.ru

Также в разделе:

Иркутский мясокомбинат: суд ввел процедуру наблюдения...

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BRANDEXPERT "Остров Свободы" разработал дизайн упаковки для "Черкизово"
14 сентября 2017, 12:21
Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело рестайтинг основной линейки продукции и разработало премиальную линейку мясных деликатесов для крупнейшего российского производителя колбас и деликатесов «Черкизово». В рамках проекта по...
В 20% канадских колбас нашли неизвестное мясо
4 августа 2017, 14:34
Исследование, финансируемое из федерального бюджета, показало, что 20 процентов колбас, взятых из продовольственных магазинов по всей Канаде, содержали мясо, которое не было указано на этикетке Было исследовано 100 колбас, которые были помечены как содержащие только один ингредиент —...
Getbrand разработал новый дизайн упаковки колбас "Тавр"
5 мая 2017, 07:06
Агентство Getbrand представляет новый проект - редизайн упаковки колбас от компании ТАВР - лидера рынка южного федерального округа в категории колбасы и мясные деликатесы. Согретые южным солнцем помидоры и травы, сочное мясо это - то, чем по-праву может похвастаться...


 

Горячее предложение