Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса

04 февраля 2015, 11:19

Колбаса Усольского свинокомплекса подорожает на 2-3 процента. Это обусловлено резким скачком цен на импортные специи и щепу для копчения. Повышение стоимости продукта ожидается в ближайшее время.
Из-за подорожания специй поднимут цены на колбасу Усольского свинокомлекса
- Корректировка по ценам будет небольшая, в пределах 2-3 %. Сейчас все дорожает - электроэнергия, бензин. Мы стараемся сдерживать цены на нашу продукцию. По доступности населению в ценовой категории мы одни из лидеров в Иркутской области, при этом качество продукции у нас хорошее. Себестоимость нашей продукции значительно выросла в январе 2015 года, но цены мы еще не меняли, - рассказал представитель СХПК "Усольский свинокомплекс".

По словам представителя, на предприятии используется в основном импортное оборудование. Сейчас подорожали запчасти.

К тому же увеличилась стоимость специй, которые практически не производятся на территории России, а также щепы из Германии для копчения колбас.

- У нас еще есть на предприятии небольшой запас щепы и специй, купленных по старым ценам. Хватит на два месяца. Сейчас мы ведем переговоры с поставщиками щепы с Алтая. В будущем планируем перейти на ингредиенты только российских производителей, уже сейчас активно выходим на них и ведем переговоры. Мы болеем за наших покупателей, - отметил представитель.

Кроме того, другие местные производители также планируют поднять цены на колбасу в ближайшие дни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

За последнее время взлетела стоимость и других продуктов. Чай и кофе подорожали на 50%, корейские и китайские приправы от 100 до 200%, а также поднялась стоимость говядины, яиц, сахара, яблок и круп от 7 до 10%.

Напомним, в среднем на 20 процентов повысил цены на собственную продукцию иркутский масложиркомбинат. Повышение стоимости объяснили ростом цены на упаковку и колебаниями курса доллара и евро.

Подорожание упаковки стало причиной повышения цены на хлеб. В среднем стоимость на хлебобулочные изделия ОАО "Каравай" возросла более чем на 10%.

Вместе с тем прокуратура Иркутской области проводит проверку ценообразования в магазинах. На днях была выявлена «накрутка» цен до 80% в одном из супермаркетов областного центра.

 

Источник: gazetairkutsk.ru

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Getbrand разработал новый дизайн упаковки колбас "Тавр"
5 мая 2017, 07:06
Агентство Getbrand представляет новый проект - редизайн упаковки колбас от компании ТАВР - лидера рынка южного федерального округа в категории колбасы и мясные деликатесы. Согретые южным солнцем помидоры и травы, сочное мясо это - то, чем по-праву может похвастаться...
Донские колбасы не пускают на Кубань из-за АЧС
22 декабря 2016, 11:01
Производители колбас и мясных деликатесов из Ростовской области во время предновогодних продаж столкнулись с запретом на ввоз своей продукции в Краснодарский край Запрет на ввоз свиноводческой продукции и продуктов с содержанием свинины из других регионов введен в Краснодарском крае с...
Израиль: Колбасно-сосичный кризис
16 ноября 2016, 09:43
Год назад Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака. Отчет наделал немало шума и стал причиной резкого снижения в потреблении продуктов из...


 

Горячее предложение