Иркутская область. Заинтересованность в поставках монгольского мяса

22 сентября 2006, 17:01
Решением визовой проблемы и устранением административных препятствий, которые существуют при пересечении границы Монголии и России, намерены заняться парламентарии Иркутской области. По словам спикера Законодательного собрания Виктора Круглова, письменное обращение с просьбой об оказании помощи в решении этого вопроса будет направлено в Совет Федерации, Государственную Думу и председателю правительства РФ. Об этом председатель ЗС сообщил сегодня на встрече с делегацией Великого Государственного Хурала Монголии во главе с председателем Цэндийном Нямдоржем. Также на встрече присутствовали два заместителя председателя Законодательного собрания области Людмила Берлина и Геннадий Истомин.

Проблему упрощенного перехода границ, как рассказал Цэндийн Нямдорж, монгольская сторона поднимает на протяжении нескольких лет. На IV Байкальском экономическом форуме тема обсуждалась с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и главой региона Александром Тишаниным. Председатель Совета Федерации пообещал взять вопрос на контроль.

– Между Монголией и Китаем действует безвизовый режим, -- рассказывает Цэндийн Нямдорж. – В Иркутске же совсем другая ситуация, из-за чего наши люди сталкиваются с проблемами, приезжая сюда. Решение этого вопроса позволит не только привлечет туристов, но и оживить приграничную торговлю.

Во время встречи обсуждались также таможенные пошлины на ввозимый из Монголии товар. Снижение пошлин, по мнению делегатов, увеличит товарооборот, и, следовательно, укрепит экономические связи Иркутской области и Монголии. «С Европой установлена беспошлинная торговля, поэтому там продается свыше семи тысяч видов монгольских товаров. Но, несмотря на то, что Иркутская область и Монголия являются соседями, мы не можем вам поставлять такой же ассортимент продукции», – говорит Цэндийн Нямдорж.

Иркутская область, как сообщил Виктор Круглов, заинтересована в поставках монгольского мяса и других товаров, но сейчас иркутским мясокомбинатам приходится работать в основном на китайском сырье. «Подписание двустороннего соглашения между нашими парламентами может помочь в развитии отношений», – считает спикер Законодательного собрания области Круглов.


ТЕЛЕИНФОРМ

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение