Иркутская область: власти УОБО предлагают бесплатно предоставлять земельные участки под ведение животноводства

18 июня 2009, 17:16
Земельные участки, находящиеся в областной или муниципальной собственности, необходимо бесплатно передавать владельцам личных подсобных хозяйств для ведения животноводства. Соответствующие изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан в Иркутской области» предлагают внести власти Усть-Ордынского Бурятского округа. Об этом сообщил заместитель главы администрации УОБО Андрей Калашников на обучающем семинаре для депутатов Дум Баяндаевского, Ольхонского и Эхирит-Булагатского районов.

Он сказал, что бесплатная передача в собственность земельных участков станет существенной мерой поддержки для тех, кто ведет животноводство. Таковых в УОБО достаточно много. Например, в среднем на одном подворье содержится от 10 до 30 голов КРС, а для их выпаса и прокорма необходимо от 30 до 50 га сенокосных угодий.

«Во время кризиса важно развивать малое предпринимательство, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, ведь на территории округа нет крупных промышленных предприятий, – заметил Андрей Калашников. – Поэтому мы еще раз обращаемся к депутатам ЗС за тем, чтобы рассмотреть этот вопрос. Думаю, что наша инициатива будет иметь продолжение. Тем более что присутствие в областном законе нормы о предоставлении земли под ведение животноводства не противоречит федеральному закону о личном подсобном хозяйстве».
Источник: Телеинформ

Также в разделе:

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями...

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Владельцы хозяйств в Иркутской области переходят с коров на коз и овец...

«Саянский бройлер» сохраняет высокое качество по доступной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение