Иркутская область: выросло производство мяса, зерна и молока

09 декабря 2013, 10:50

По предварительным данным в этом году сельхозпредприятия региона произвели больше 730 тысяч тонн зерна(в 2012 году – 630 тыс. тонн). Во всех категориях хозяйств увеличено производство мяса. Возросло поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. Превышен уровень прошлого года по валовому надою молока.
 

Иркутская область: выросло производство мяса, зерна и молока
Но фермеры, получившие средства на поддержку хозяйств, должны предоставлять сведения о развитии своих производств.

– В сельском хозяйстве мы ставим задачу создания новых рабочих мест, а не только приобретения техники, оборудования. Результаты работы по предоставлению субсидий предприятиям сельского хозяйства видны. Однако в отчетности, которую они должны представлять, необходимо указывать данные по увеличению заработной платы, доходам. А оборотные средства получаемые предприятиями, должны быть направлены на развитие хозяйств, – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Регионального совета, в рамках которого были озвучены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы» за 9 месяцев текущего года.

В 2013 году всего было заключено 957 соглашений, на основании которых область предоставила субсидии пяти крестьянско-фермерским хозяйствам, 71 инвестиционному проекту, 46 начинающими фермерам. Для создания условий развития малых форм хозяйствования до конца 2013 года будут выделены еще 11 грантов начинающим фермерам.

На поддержку сельхозпроизводства в 2013 году будет направлено 2 млрд 851 млн рублей. За 9 месяцев оформлено 3,2 тысяч га земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, используемых индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. На эти цели в текущем году будет предоставлено 1,4 млн рублей средств из областного бюджета и 1,3 млн рублей из средств федерального бюджета. В 2013 году введено в эксплуатацию 7,7 тысяч кв.м. жилья для 76 молодых семей и молодых специалистов, проживающих в селах.

- Министерство продолжает работу по поддержке наиболее эффективных инвестиционных проектов. В настоящее время реализуется 191 инвестиционный проект. Из средств областного бюджета на их реализацию предусмотрено 614 млн. рублей. За 9 месяцев текущего года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,9 % к уровню 2012 г. Произведено валовой продукции на сумму более 37 млрд. рублей, что на 19,7 % больше аналогичного периода 2012 года, – отметила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

Источник: Байкал24

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропродовольственный рынок России. Ситуация стабильная
27 июля 2015, 14:58
На прошедшей неделе на основных агропродовольственных рынках России сохранялась стабильная ситуация. Об этом говорится в мониторинге, подготовленном Депагропромом. Как отмечают специалисты ведомства, на мировом рынке зерна наблюдалось снижение цен. По состоянию на 23 июля средние экспортные...
Алтайский край к 2025 году увеличит производство зерна, мяса и молока на 25-40%
26 июня 2015, 07:53
Губернатор региона Александр Карлин заявил об амбициозных планах краевого АПК на презентации Алтайского края, проведённой для представителей малого и среднего бизнеса республики Корея. Алтайский край к 2025 году увеличить производство сельхозпродукции на 25-40% от сегодняшнего...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....


 

Горячее предложение