Иркутская область: В Приангарье отмечается рост надоев и производства мяса

27 октября 2015, 22:00

Объем животноводческой продукции в целом по Иркутской области превосходит уровень января-сентября прошлого года на 1-3%. В муниципальных образованиях ситуация складывается по-разному.

Так, прирост валовых надоев молока и производства яиц отмечен одновременно в сельхозорганизациях, фермерских и личных хозяйствах Усольского районного муниципального образования. Выросли надои у сельхозпроизводителей в Черемховском, Боханском и Осинском районах, производство скота и птицы на убой – в Ольхонском, Усть-Удинском и Аларском районах.

Одновременное снижение по мясу и молоку зафиксировано в хозяйствах разных категорий Иркутского, Нижнеудинского, Чунского районов. Снижение в производстве на убой отмечается в Зиминском и Тулунском районах, надои снизились в Братском и Жигаловском районах, получение яиц – в Тайшетском районе.

Примеры «единодушия» имеются и в отношении поголовья сельскохозяйственных животных. Так, хозяйства разного статуса в Балаганском, Усольском, Ольхонском районах сохраняют или несколько увеличивают поголовье крупного рогатого скота и в том числе молочного стада. Еще в двух районах – Нукутском и Осинском – по сравнению с прошлым годом выросло наличие крупного рогатого скота, а в Качугском и Аларском районах – молочное стадо.

В то же время настораживает сложившееся положение в Братском районе: там сельхозпроизводители всех категорий допустили снижение поголовья коров, крупного рогатого скота в целом и свиней. В Иркутском районе снижение коснулось КРС, коров, овец и коз, в Чунском – КРС и свиней.

Фермерские хозяйства вносят весомый вклад в муниципальном объеме производства скота и птицы на убой. Он нередко составляет более 20%, максимальный уровень в 52% сложился в Ольхонском районе. В большинстве случаев это не связано с изменением поголовья.

В Баяндаевском и Осинском районах вклад фермеров и индивидуальных предпринимателей по этому направлению вырос с 30% до 34-37%, при этом поголовье всех видов скота у них заметно увеличилось. При росте поголовья на фермерских подворьях Усть-Удинского района вклад этой категории хозяйств в мясное производство района за год увеличился с 37% до 51%.

Уточненные сведения о поголовье скота будут получены в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Владельцы хозяйств в Иркутской области переходят с коров на коз и овец...

«Саянский бройлер» сохраняет высокое качество по доступной цене...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...


 

Горячее предложение