Иркутская область. В Братске откроется крупнейший свинокомплекс

20 февраля 2007, 12:39
В Братске ведутся подготовительные работы по открытию на базе ОАО "МПК "Падунский" крупнейшего в регионе свинокомплекса. Новый свинокоплекс рассчитан на 120 тысяч голов свиней, процесс выращивания которых будет проходить по датской технологии. Поголовье будет превышать лидера региона в этой области – свинокомплекс в Усолье-Сибирском, чье поголовье составляет порядка 75 тысяч голов.

Производственные мощности нового производства позволят предприятию значительно расширить рынки сбыта мясной продукции. В настоящее время проект находится на согласовании в контролирующих инстанциях. Финансирование работ начнется в конце марта - начале апреля, и уже летом на комплекс завезут первых свиноматок.

Как сообщил генеральный директор "МПК "Падунский" Александр Шапошников. предприятие еще в 2006 году восстановило свиноферму в Черемховском районе. Однако для покрытия потребности комбината в сырье было принято решение об участии в федеральном проекте "Развитие агропромышленного комплекса". В качестве производственных площадей, на которых запланировано расширение производства, были выбраны пустующие помещения птицефабрики "Братские птицеводы", реконструкция которых также началась в прошлом году.

REGIONS.RU


Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение