Иркутская область. Ухудшена ситуация с производством мяса

29 октября 2007, 11:34
Ухудшена ситуация с производством говядины и свинины. Мощнейший в регионе Иркутский мясокомбинат в поисках сырья давно уже протоптал дорожку не только в Хакасию или другие соседние области и края, но и в Монголию.
Прибайкальские животноводы, как выяснилось, потребности земляков в калорийном продукте закрывают менее чем на 60%. Только в этом году, по словам заместителя начальника управления ветеринарии Иркутской области Ивана Мельцова, завезено 87 тыс. тонн мяса, в том числе 56 тыс. тонн импортного – из Аргентины, Канады, Бельгии, Франции, Уругвая и Парагвая. Зачастую это мясо недобросовестные продавцы выдают за иркутское.

Аналогичная ситуация и с молоком и его производными – без привозного сухого молока местные комбинаты обойтись не могут. Здесь, как и в случае с зерном, ларчик открывается просто: поголовье крупного рогатого скота с каждым годом сокращается, причем весьма заметно. Усилия властей региона повысить продуктивность скота и сохранить поголовье успехом пока не увенчались. Да и трудно это сделать при существующей бюджетной поддержке сельского хозяйства, которая составляет менее 3% от всего бюджета области. Надо бы, говорят специалисты, иметь хотя бы 10%.

Независимая газета

Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение