Иркутская область. Сегодня своя «Докторская» есть практически у каждого производителя

13 октября 2006, 16:29
Чтобы приготовить 100 кг. колбасы в соответствии с ГОСТом необходимо 25 кг. говядины высшего сорта, 70 кг. полужирной свинины, 3 кг. яиц и 2 кг. коровьего молока. В 90-ые годы (времена тотальной перестройки) "перестроили" и рецепт "Докторской". Так яйца заменили на меланж, то есть на яйца с распродажи, а коровье молоко на молоко сухое, стали добавлять всевозможные эмульгаторы. А вместо ГОСТа через раз стала появляться пометка ТУ.

Александр Кузнецов, начальник ФГУ "Иркутский ЦСМ": «В России ТУ означает хуже сделано, чем стандарт, потому что ту те условия, которые определяет изготовитель на свою продукцию, как показывает практика ТУ всегда пониженные требования».

Сегодня своя докторская есть практически у каждого производителя. Но, хотя и изготавливается она вроде бы по одному рецепту, по-разному и выглядит, и пахнет, и естся... Времечко решило провести эксперимент. Мы предлагаем нашим экспертам четыре вида "Докторской", разных производителей. В роли первого дегустатора антиквар Сергей Снарский: «Нет той колбасы, которая была в детстве. Та была вкуснее, я помню до сих пор ее вкус. Вот эта напоминает частный завод, где нет традиций, вот эта колбаса лучше...»

Евгений Ерахтин тренер ХК " Байкал-Энергия", готов пробовать далеко не каждую колбасу: «Просто понюхаю, много жиров, свинины - пробовать не буду, на цвет нравится вот эта колбаса - хочу попробовать, вкусовые качества неплохие...»

Депутат законодательного собрания Антон Романов говорит, что гостам сегодня особенно не доверяет, потому лучше съест яблоко, чем нынешнюю "Докторскую". Но эксперимента ради, все же согласился попробовать. В итоге забраковал 3 из 4 видов колбасы.

Антон Романов, депутат ЗС: «Вот эта колбаса совсем не пахнет, никаких признаков, что это колбаса, на запах - искусственная, эта пахнет, эта пахнет - вот эта похожа на колбасу».

Предложенные нами четыре вида "Докторской", напомним, произведены по одному госту. При этом оказались совершенно разными на вкус, да и в цене разнятся: плюс-минус 50 рублей. Более того, одну «докторскую» надо съесть за две недели после выпуска, бутерброды с другой можно готовить на протяжении целых двух месяцев.


Телекомпания Город


Также в разделе:

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение