Иркутская область. Региональные производители мяса обеспечивают своей продукцией население области на 56%
07 ноя 2007, 12:39
372
Обеспеченность населения Иркутской области региональной мясной продукцией в настоящее время составляет 56%. Об этом сообщил 6 ноября на совещании по стабилизации цен на продукты питания руководитель департамента агропромышленного комплекса региона Юрий Бажанов.
Участники совещания отметили ряд причин сложившейся ситуации с продуктами питания в регионе. Среди них – недостаточные объемы сельскохозяйственного производства в Иркутской области, значительное количество экспорта продукции за пределы территории региона. Кроме того, в торговой сети продажа основных продуктов питания зачастую является не эффективной. В настоящее время в небольших торговых павильонах рентабельность продажи молочных продуктов и яиц составляет 2-3%, в крупных магазинах эффективность от продажи этой продукции составляет около 20%.
Для увеличения объемов производства в сельском хозяйстве Иркутской области реализуется приоритетный национальный проект по развитию АПК. В его рамках в 2007 году 28 сельскохозяйственных организаций региона получили государственную поддержку, заключив кредитные договоры на сумму 652 млн. рублей. Кроме того, в нынешнем году планируется открыть 42 животноводческих объекта на территории области, что позволит дополнительно ввести 400 рабочих мест. В целом за два года реализации нацпроекта в агропромышленных предприятиях Иркутской области был увеличен кадровый потенциал на 756 рабочих мест.
ТЕЛЕИНФОРМ
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться