Иркутская область: производство мяса за 7 месяцев увеличилось на 4,1%

08 сентября 2010, 18:04
В хозяйствах всех категорий Иркутской области за 7 месяцев произведено мяса на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Производство яиц увеличилось на 3,5%, молока уменьшилось на 3,9%. Об этом сообщает Иркутскстат.


В хозяйствах всех категорий Иркутской области за 7 месяцев произведено мяса на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Производство яиц увеличилось на 3,5%, молока уменьшилось на 3,9%. Об этом сообщает Иркутскстат.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса увеличилось на 6,6%, яиц – на 3,7%. Производство молока осталось на уровне предыдущего года.

В январе – июле, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, увеличился удельный вес птицы в общем производстве скота и птицы на убой – 52,3% против 50,1% (в сельхозорганизациях – 63,3% против 62%).

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, 2,197 тыс. кг молока, что на 2,4% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек увеличилась на 2,7% и составила 193 штуки.
Источник: snews.ru

Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение