Иркутская область: производство мяса и птицы за январь – февраль увеличилось на 6,9%

29 марта 2012, 09:52
Производство мяса и птицы в хозяйствах всех категорий Иркутской области за январь – февраль увеличилось на 6,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило в живой массе 13,7 тыс. тонн.


Производство мяса и птицы в хозяйствах всех категорий Иркутской области за январь – февраль увеличилось на 6,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило в живой массе 13,7 тыс. тонн. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Производство молока за 2 месяца выросло на 1% и составило 39,6 тыс. тонн, яиц получено 146,7 млн. штук, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 марта, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 288,7 тыс. голов, в том числе 133,9 тыс. коров. Поголовье свиней составило 236,4 тыс., овец и коз – 88,4 тыс. В хозяйствах всех категорий численность крупного рогатого скота, в том числе коров, снизилась, по сравнению с прошлым годом, однако поголовье свиней увеличилось на 5,2%.

В министерстве подчеркнули, что в сельхозорганизациях наблюдается такая же ситуация – показатели производства продукции животноводства превышают прошлогодний уровень, а поголовье крупного рогатого скота снизилось. Мяса и птицы произведено 11,5 тыс. тонн (рост 8,2%), молока – 17,8 тыс. тонн (рост 3,1%), яиц – 138,7 млн. штук (рост 8%). Поголовье КРС на 1 марта составило 68,2 тыс. голов (снижение на 2%), в том числе коров – 29,1 тыс., поголовье свиней увеличилось на 3,7% и составило 108,5 тыс. голов. Наибольший прирост производства мяса отмечен в сельхозорганизациях Ангарского, Зиминского, Усольского и Нукутского районов, рост производства молока – в организациях Черемховского, Усольского, Нижнеудинского и Иркутского районов. Надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях Иркутской области за 2 месяца составил 733 кг.

Наибольшее увеличение численности поголовья крупного рогатого скота отмечено в сельхозорганизациях Черемховского, Боханского, Нукутского и Зиминского районов. Главная задача в настоящее время состоит в том, чтобы удержать поголовье крупного рогатого скота и коров во всех категориях хозяйств на 1 апреля на уровне 2011 года, отметили в минсельхозе.
Источник: snews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение