Иркутская область: производителям мяса теперь не нужно получать документы о качестве своей продукции

01 февраля 2011, 09:37
Производители мяса теперь не обязаны получать документы о качестве каждой партии своей продукции на станциях по борьбе с болезнями животных.

Такое решение сегодня вынесла региональная антимонопольная служба. Ее специалисты установили, что контролировать качество мясопродуктов, которые подверглись термической и промышленной обработке, должен Роспотребнадзор. Постановление Правительства страны с такими указаниями вышло еще в 2009 году. Однако производителям по-прежнему приходилось получать справки на городских ветстанциях. В среднем, на эти цели крупные предприятия тратили до 100 тысяч рублей в месяц. Подобные нарушения ФАС выявила на 13 станциях области. Четыре уже получили предписание устранить нарушения. Однако Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных намерена оспорить решение антимонопольщиков через суд. На это у нее есть 3 месяца.

- Мы полагаем, что это избыточные функции государственного вроде бы как ветеринарного надзора. Взимание этих средств необоснованно, - говорит заместитель руководителя управления ФАС по Иркутской области Александр Кулиш.
Источник: ГТРК Иркутск

Также в разделе:

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Ставропольские ветеринары ищут причины вспышки чумы свиней в Сибири...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области...

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение