Иркутская область: производителям мяса теперь не нужно получать документы о качестве своей продукции

01 февраля 2011, 09:37
Производители мяса теперь не обязаны получать документы о качестве каждой партии своей продукции на станциях по борьбе с болезнями животных.

Такое решение сегодня вынесла региональная антимонопольная служба. Ее специалисты установили, что контролировать качество мясопродуктов, которые подверглись термической и промышленной обработке, должен Роспотребнадзор. Постановление Правительства страны с такими указаниями вышло еще в 2009 году. Однако производителям по-прежнему приходилось получать справки на городских ветстанциях. В среднем, на эти цели крупные предприятия тратили до 100 тысяч рублей в месяц. Подобные нарушения ФАС выявила на 13 станциях области. Четыре уже получили предписание устранить нарушения. Однако Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных намерена оспорить решение антимонопольщиков через суд. На это у нее есть 3 месяца.

- Мы полагаем, что это избыточные функции государственного вроде бы как ветеринарного надзора. Взимание этих средств необоснованно, - говорит заместитель руководителя управления ФАС по Иркутской области Александр Кулиш.
Источник: ГТРК Иркутск

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животным не хватает внимания
13 января 2017, 10:10
Генпрокуратура нашла нарушения в работе Минсельхоза Генпрокуратура недовольна работой Минсельхоза, соответствующее представление об устранении нарушений внесено в ведомство. Претензии прокуроров, в частности, относятся к отсутствию ряда нормативно-правовых актов, касающихся регулирования в...
Служба ветеринарии обеспечит безопасность ямальской оленины для потребителей
7 октября 2016, 10:00
Служба ветеринарии ЯНАО примет участие в мероприятиях разрабатываемой в округе дорожной карты по стабилизации ситуации, улучшению хозяйствования в оленеводстве. В задачи службы входит вакцинация северных оленей против сибирской язвы и обеспечение безопасности продукции оленеводства. Об этом...


 

Горячее предложение