Иркутская область получит средства на развитие мясного животноводства

25 октября 2011, 09:46
Иркутская область стала одним из регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета на развитие мясного животноводства. Об этом на пресс-конференции 20 октября сообщил замминистра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров.

Иркутская область, по его словам, стала одним из регионов, кто в этом году произвел мяса больше, в прошлом году. Это и стало основанием для оказания поддержки региону.Кузьма Алдаров сообщил, что Иркутской области планируют выделить 70 млн рублей, которые пойдут на развитие этого направления.

- Губернатор Дмитрий Мезенцев подписал в Минсельхозе РФ дополнительное соглашение. После того, как документ будет подписан главой российского Минсельхоза Еленой Скрынник, деньги будут направлены в область, – уточнил замминистра. Средства пойдут региональным сельхозпроизводителям на развитие маточного поголовья коров мясных пород, их приобретение и содержание. Пока местным мясом население Иркутской области обеспечено на 56%. Но для развития мясного производства в регионе делается многое – создаются элитные фермы по разведению мясных пород скота, идет поддержка фермеров, занятых в этом направлении животноводства.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Владельцы хозяйств в Иркутской области переходят с коров на коз и овец...

«Саянский бройлер» сохраняет высокое качество по доступной цене...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...


 

Горячее предложение