Иркутская область получит средства на развитие мясного животноводства

25 октября 2011, 09:46
Иркутская область стала одним из регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета на развитие мясного животноводства. Об этом на пресс-конференции 20 октября сообщил замминистра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров.

Иркутская область, по его словам, стала одним из регионов, кто в этом году произвел мяса больше, в прошлом году. Это и стало основанием для оказания поддержки региону.Кузьма Алдаров сообщил, что Иркутской области планируют выделить 70 млн рублей, которые пойдут на развитие этого направления.

- Губернатор Дмитрий Мезенцев подписал в Минсельхозе РФ дополнительное соглашение. После того, как документ будет подписан главой российского Минсельхоза Еленой Скрынник, деньги будут направлены в область, – уточнил замминистра. Средства пойдут региональным сельхозпроизводителям на развитие маточного поголовья коров мясных пород, их приобретение и содержание. Пока местным мясом население Иркутской области обеспечено на 56%. Но для развития мясного производства в регионе делается многое – создаются элитные фермы по разведению мясных пород скота, идет поддержка фермеров, занятых в этом направлении животноводства.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский экспортный центр будет распределять субсидии
17 мая 2017, 10:51
До конца 2019 года центр должен поддержать почти 22 тысячи компаний-экспортеров Правительство утвердило стратегию развития Российского экспортного центра (РЭЦ), наделив его новыми полномочиями. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров, РЭЦ будет...
Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...


 

Горячее предложение