Иркутская область получит средства на развитие мясного животноводства

21 октября 2011, 10:32
Иркутская область стала одним из регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета на развитие мясного животноводства. Об этом на пресс-конференции 20 октября сообщил замминистра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров.

Иркутская область, по его словам, стала одним из регионов, кто в этом году произвел мяса больше, в прошлом году. Это и стало основанием для оказания поддержки региону.Кузьма Алдаров сообщил, что Иркутской области планируют выделить 70 млн рублей, которые пойдут на развитие этого направления.
- Губернатор Дмитрий Мезенцев подписал в Минсельхозе РФ дополнительное соглашение. После того, как документ будет подписан главой российского Минсельхоза Еленой Скрынник, деньги будут направлены в область, - уточнил замминистра.

Средства пойдут региональным сельхозпроизводителям на развитие маточного поголовья коров мясных пород, их приобретение и содержание.

Пока местным мясом население Иркутской области обеспечено на 56%. Но для развития мясного производства в регионе делается многое – создаются элитные фермы по разведению мясных пород скота, идет поддержка фермеров, занятых в этом направлении животноводства.
Источник: ogirk.ru

Также в разделе:

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...
В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...


 

Горячее предложение