Иркутская область: опасные мясоторговцы

30 ноября 2009, 08:00
На прошлой неделе инспектора Управления Россельхознадзора по Иркутской области провели рейд по местам реализации мяса и молочной продукции. Цель проверки – пресечение случаев несанкционированной торговли. Специалисты предупреждают, товары со стихийных рынков не отвечают требованиям безопасности, элементарным санитарным нормам и могут служить источником инфекционных заболеваний.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, в ходе рейда по Свердловскому округу Иркутска был выявлен факт нелегальной торговли мясом лицами в нетрезвом состоянии. На просьбу инспекторов предоставить паспорта и ветеринарно-сопроводительные документы они ответили отказом. Поведение уличных торговцев было неадекватным, вызывающим – они погрузили мясо в машину и скрылись.

У одного из супермаркетов в микрорайоне Первомайский развернулась целая баталия: увидев участников рейда, продавцы за считанные секунды погрузили мясо в машины и уехали в неизвестном направлении. Одному из автомобилей нарушителей скрыться не удалось, он попал в ДТП. Личность продавца удалось установить – им оказался уроженец Эхирит-Булагатского района. Он привез на продажу в Иркутск говядину, порубленную на куски, и реализовывал товар прямо из багажника легковой машины, неприспособленной для перевозки продуктов питания. Мужчина пытался доказать, что имеет необходимые документы на торговлю, но предъявил только ветеринарно-сопроводительный лист для прохождения экспертизы свинины на Центральном рынке Иркутска.

Инспектора предупреждают, покупать продукты питания на стихийных рынках опасно, так как продаваться там может все что угодно, в том числе мясо павших, больных и вынужденно убитых животных.

Чтобы исключить случаи несанкционированной торговли, муниципальные власти должны организовать площадки для забоя скота, предубойный осмотр и выдачу необходимых документов на местах. Необходимо дать возможность людям продавать выращенное мясо за реальные деньги, а не по варварским тарифам перекупщиков, подчеркивается в официальном сообщении Россельхознадзора.

Также в разделе:

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса из Аргентины могут ограничить
22 мая 2018, 11:34
Россельхознадзор предупредил граждан о возможном сокращении поставок мяса из Аргентины из‐за большого числа случаев, когда инспектора фиксировали в продукте наличие антибиотиков, сообщается на официальном сайте службы. На подобный шаг ведомство готово будет пойти, если в дальнейшем...
В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...
Иркутская область: торговля мясом на стихийных рынках ведется с нарушениями
20 ноября 2009, 09:56
Дешевле, но опаснее. В Иркутске Роспотребнадзор провел рейд по стихийным рынкам. Торговля мясом там ведется с нарушением всех правил.- А вы видели, как они это возят? Они в багажнике возят, как мусор.- Вымоешь и будешь есть.Горожане активно вступаются за торговцев мясом на остановке Энергетиков....


 

Горячее предложение