Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы

27 марта 2017, 10:48

На территории Иркутского района введен режим ЧС

ачс, свиньи, африканская чума свиней

Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах региона.

"От ветеринарной службы поступила информация о том, что в частном подворье деревни Куда Иркутского района зафиксирована гибель около 40 свиней, предположительно, из-за вспышки АЧС. Мясо в реализацию не поступало. На территории района введен режим ЧС", - сказал собеседник агентства.

В администрации Иркутского района корреспонденту ТАСС подтвердили, что на территории района введен режим ЧС.

"Режим ЧС введен постановлением мэр Иркутского района Леонида Фролова с нуля часов субботы на территории всего района. Он предполагает, в случае, если данные о вспышке АЧС подтвердятся, изъятие больных животных в радиусе 20 км от источника распространения вируса, а также меры по дезинфекции", - сказали в пресс-службе.

По данным мэрии, сейчас биологические материалы погибших животных направлены в Москву, результаты анализов ожидают к воскресенью. "Если данные о вспышке АЧС подтвердятся, то в тот же день начнем изъятие из хозяйств больных животных, в тем, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе правительства региона агентству сообщили, что в настоящее время идет заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. "Говорить о вспышки вируса АЧС пока рано, поскольку данных лабораторных анализов погибших животных пока нет, диагноз не подтвержден", - отметили в пресс-службе.

Ранее на территории региона вспышки АЧС не регистрировались.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Тугутуе разводят породистых коров с прицелом на импортозамещение...

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Мордовия республика: О реализации мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса АЧС в I квартале 2015 года
17 апреля 2015, 16:58
В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в I квартале 2015 года проведено 127 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих...
Программа по борьбе с АЧС поможет фермерам Восточной Европы
3 апреля 2015, 14:09
С момента своего первого появления в Грузии в 2007 году африканская чума свиней, несмотря на все старания, продолжает отвоевывать все новые и новые территории, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт». Сначала это были земли Кавказа, потом Российской...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение