Иркутская область налаживает поставки свинины и говядины из Китая и Монголии

05 сентября 2014, 13:44

Ситуацию с мясной продукцией на рынке Иркутской области после введения ограничений на ввоз импортных продуктов обсудили на пресс-конференции в пятницу, в которой приняли участие представители Россельхознадзора, Иркутской межобластной ветлаборатории и предприятий.

Иркутская область налаживает поставки свинины и говядины из Китая и Монголии
Основным поставщиком свинины, по словам замруководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Александра Сербияна, станет Китай - крупнейший производитель свинины в мире. Из этого государства поставок не было с 2002 года. На данный момент проведен ряд встреч, связанных с аттестацией предприятий, которые намерены поставлять свою продукцию в РФ. Два предприятия прошли аттестацию и открыты для поставок.


Вся продукция будет проходить проверку на качество и безопасность. Для проведения всего комплекса исследований поступающей продукции имеются технические возможности, отметил замдиректора ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория" Александр Аблов. Пробы по показателям безопасности на наличие запрещенных и вредных веществ будут отбираться как при пересечении границы, так и непосредственно перед поступлением продукции на реализацию.

Как сообщил генеральный директор ООО «Саянский бройлер» Александр Романовский, с 2009 - 2010 года на комбинате идет плановое увеличение производства, поэтому в сложившейся ситуации эмбарго компания может в достаточном объеме обеспечить продукцией область. Кроме того, компания обеспечена своим сырьем, в частности, пшеницей. С июня ценового роста на предприятии не было, с партнерами цены и объемы закупок фиксируются весной. В настоящее время сбыт продукции осуществляется по отработанным каналам, отметил председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер» Владислав Буханов.


За последние пять лет увеличил объемы производства с 12,5 тыс. тонн до 19 тыс. тонн СХПК «Усольский свинокомплекс», добавил главный ветеринарный врач предприятия Борис Димов. Работы идут стабильно, цены повышаются незначительно. Ежедневно в города области поставляется 60 тонн продукции, из них 50 тонн в виде колбас, 10 тонн - полуфабрикатами.


Поставлять говядину планируют из Монголии, откуда долгое время мясо не завозилось. Была проведена большая работа, в ходе которой выявлено, что наиболее отвечает требованиям к производимой и ввозимой в Россию продукции западная часть государства. На данный момент заявка о работе с монгольскими поставщиками поступила от Ангарского мясокомбината.

 

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 28
14 июля 2017, 18:49
По данным МСХ США на 13.07.2017, стоимость свиной вырезки упала на 2,15 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением карбонада, который подорожал за неделю на 77 центов.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Датский сельхоз министр предлагает сократить расходы сектора мясопереработки
15 апреля 2014, 12:16
Датский  министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Дэн Йоргенсен представил некоторые предложения, которые, по его словам, могут помочь сектору переработки свинину сократить производственные затраты, что  сделает экспорт датской продукции более конкурентоспособным на...
Вкусное мясо станет дефицитом
25 марта 2014, 13:37
Пока США и их союзники на разных континентах думают, как еще ударить по России, Москва готовит ответные, асимметричные меры. Пострадать могут австралийские фермеры и любители говяжьих стейков с Зеленого континента.  В минувшую пятницу по инициативе Россельхознадзора состоялись переговоры с...


 

Горячее предложение