Иркутская область. На" Усольском свинокомплексе" прошло заседание "Россвинпрома"

28 июля 2006, 16:10
"Усольский свинокомплекс" - самое крупное свиноводческое предприятие от Новосибирска до Тихого океана. В хозяйстве 73 тысячи голов свиней. Здесь отлаженная система от производста до продажи своей продукции в фирменных магазинах. По словам руководства, на сегодня главная задача для предприятия - модернизация производства. Она началась около трех лет назад. За это время на свинокомплексе реконструировали свинарники, автоматизировали подачу корма. Новшества оценили и гости.

- Это компьютеры, это механизированная, полуавтоматизированная, автоматизированная система раздачи корма, уборки навоза, автоматизированная система вентиляции, на это только смотри, наблюдай, чтобы не было сбоя в этом промышленном конвейере, - говорит гендиректор Союза российских производителей свинины "Россвинпром" Валерий Шарнин.

Илья Алексеевич Сумароков - генеральный директор "Усольского свинокомплекса" уже 32 года. По его словам, автоматизация - это еще полдела:

- Нельзя говорить, вот ты кормление сделал, значит, на завтра у тебя все проблемы решатся. Нет. Надо решать, кроме технических, еще и социальные вопросы, чтобы людям, которые работают на предприятии, работалось комфортно, чтобы с удовольствием на работу приходили.


"Irkutsk.RFN.ru"


Также в разделе:

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение