Иркутская область. На компенсацию последствий эпидемии чумы свиней в Усть-Кутском районе необходимо 1,5 млн. рублей

27 сентября 2007, 15:17
На компенсацию последствий эпидемии классической чумы свиней в селе Казарки Усть-Кутского района требуется 1,5 млн. рублей. Эти средства предполагается выделить из резервного фонда Иркутской области. Вопрос обсуждался на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
По словам директора департамента АПК Юрия Бажанова, порядок возможного предоставления средств находится на рассмотрении в главном правовом управлении администрации области. При утверждении этой схемы, глава региона подпишет разрешение на выделение компенсации, и тогда уже средства поступят физическим и юридическим лицам.
Специалисты областного департамента финансов высказали мнение о том, что средства на возмещение ущерба необходимо изначально закладывать в бюджет ветеринарной службы. Однако, по мнению первого заместителя главы региона Юрия Параничева, предугадать заранее, возникнет ли в области такая ситуация в очередной раз, нельзя. На выделении средств именно из резервного фонда настаивают и сами представители ветеринарной службы. В качестве примера они приводят Омскую область, где ущерб из-за последствий птичьего гриппа был возмещен из резервного фонда.
Вице-губернатор Приангарья дал поручение департаментам АПК и финансов до 10 октября определить источник финансирования и порядок возмещения ущерба, чтобы не было задержек с выплатой этих средств.

Телеинформ

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.