Иркутская область: на Ангарской птицефабрике успешно внедряют новые технологии

12 августа 2011, 10:38
Через три года полностью закроют потребность области в мясе птицы. На Ангарской птицефабрике успешно внедряют новые технологии. Инвестпроект предприятия получил поддержку государства.
Такое паломничество журналистов на "Ангарскую птицефабрику" - явление редкое. Посторонних на территорию стараются не допускать. В цехах - поддерживают стерильность. Исполнительный директор Игорь Хайдуров с гордостью рассказывает: еще в советские времена за ежедневный привес несушек в 22 грамма давали звание Героя Соцтруда. Ангарчанам сегодня удалось увеличить этот показатель более чем в два раза. Все благодаря реконструкции и модернизации. Первым перестроили и переоснастили цех переработки. Запустили два года назад. Инвестпроект по развитию получил поддержку Минсельхоза России. Благодаря этому строительство и внедрение новых технологий удалось продолжить.

- Пять цехов мы уже построили и ввели и сейчас стоим около шестого цеха, который будет введен через полтора месяца. По последнему проекту мы привлекли инвестиций на 195 млн рублей, - говорит исполнительный директор Ангарской птицефабрики Игорь Хайдуров.

Этот цех по откорму бройлеров пустили в эксплуатацию всего четыре дня назад. Святая святых предприятия. В четырехъярусных клетках суточные цыплята. Гомон и писк - их здесь восемьдесять тысяч. В присутствии человека необходимости нет. Режим поения, кормления, микроклимат поддерживает аппаратура. Покупку новейшей итальянской техники на фабрике смогли себе позволить также благодаря льготным кредитам - проценты по ним гасят федеральный и областной бюджеты. Только в этом году эта цифра составила уже 10 миллионов рублей.

- У нас два производственных проекта миллиардные - и тот, и другой. Это "Саянский бройлер" и "Ангарская птицефабрика". Мы планируем двумя инвестиционными проектами в мясном птицеводстве к 2014 году полностью закрыть потребность в мясе птицы, - говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

По словам Александра Кириленко, проблемам инвестиций в агропромышленный комплекс будет посвящен круглый стол на предстоящем Байкальском экономическом форуме. Его планируют провести совместно с Советом Федерации. Для участия в прениях записались уже двенадцать министров сельского хозяйства российских регионов. В качестве удачного примера вложения средств в докладе Александра Кириленко будут фигурировать ангарская и саянская птицефабрики.

Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение