Иркутская область. Мясные «проколы»

27 марта 2008, 10:44
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в марте забраковало 12 партий мяса и мясопродуктов объёмом более 538 кг. Как сообщили в управлении, большая часть продукции снята с реализации из-за отсутствия полного пакета документов, подтверждающих качество и безопасность, в том числе сертификатов соответствия, удостоверений качества.

Всего было проверено 32 предприятия, в том числе 16 рынков, 13 перерабатывающих организаций, 2 оптовых склада и 1 холодильник. Специалисты Роспотребнадзора исследовали пробы мяса и продуктов из него по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В ходе проверки выявлены такие нарушения, как неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, несоблюдение правил личной гигиены и температурного режима хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания, поточности технологических процессов.

В результате к административной ответственности привлечены 24 должностных лица и индивидуальных предпринимателя, 19 оштрафованы на сумму 74 тыс. руб.

Всего в Иркутской области зарегистрированы 273 предприятия, которые перевозят, хранят, перерабатывают и реализуют мясо и мясопродукты, из них 99 перерабатывающих, 81 рынок, 77 оптовых складов и 16 холодильников.

Восточно-Сибирская Правда

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение