Иркутская область: мяса - побольше бы, но уж точно не меньше

05 июля 2011, 17:42
Иркутская область к 2015 году рассчитывает увеличить численность крупного рогатого скота (КРС) до 395 тыс. голов и производство мяса КРС в живой массе до 60 тыс. тонн за счет реализации программы мясного скотоводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

"Объемы финансирования из федерального бюджета до настоящего времени не определены. Однако из областного бюджета в 2011 году на реализацию программы уже выделено 20,5 млн рублей", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что одним из основных критериев отбора региональных программ для финансирования из федерального бюджета является сохранение объемов производства мяса к уровню предыдущего года.

Ранее сообщалось, что программа мясного скотоводства в Иркутской области, разработанная министерством сельского хозяйства Иркутской области, прошла предварительный отбор в Минсельхозе России и принята к финансированию в 2011 году.

Министр также сообщил, что в рамках развития мясного скотоводства области планируется реализация 16 инвестиционных проектов.

"Одними из самых масштабных проектов являются проекты СХ ЗАО "Приморский" Нукутского района. К 2015 году поголовье мясного скота здесь, согласно инвестпланам, должно достигнуть 5 тыс. голов. Объем реализации мяса в живой массе - 1 тыс. тонн, общий объем инвестиций за весь период проекта составит 192 млн рублей. Кроме того ОАО "Родники" Иркутского района также к 2015 году должны выйти на поголовье мясного скота в 4 тыс. голов, объем реализации мяса в живой массе - 882 тонны. Объем инвестиции до 2015 года - 227 млн рублей", - отметил министр.

А.Кирилено сообщил, что в рамках реализации инвестиционных проектов по мясному скотоводству в 2011 году из областного бюджета планируется выделение 50,8 млн рублей.
Источник: irktorgnews.ru

Также в разделе:

Иркутский мясокомбинат: суд ввел процедуру наблюдения...

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству
21 сентября 2017, 09:37
На встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым премьер-министр отметил, что в стране завершается сбор урожая Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планирует в эту пятницу, 22 сентября, провести совещание по сельскому хозяйству. На встрече в среду с...
Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года
21 сентября 2017, 09:02
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей Инвесторы завершат реализацию семи крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе (АПК)...


 

Горячее предложение