Иркутская область: мяса - побольше бы, но уж точно не меньше

05 июля 2011, 17:42
Иркутская область к 2015 году рассчитывает увеличить численность крупного рогатого скота (КРС) до 395 тыс. голов и производство мяса КРС в живой массе до 60 тыс. тонн за счет реализации программы мясного скотоводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

"Объемы финансирования из федерального бюджета до настоящего времени не определены. Однако из областного бюджета в 2011 году на реализацию программы уже выделено 20,5 млн рублей", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что одним из основных критериев отбора региональных программ для финансирования из федерального бюджета является сохранение объемов производства мяса к уровню предыдущего года.

Ранее сообщалось, что программа мясного скотоводства в Иркутской области, разработанная министерством сельского хозяйства Иркутской области, прошла предварительный отбор в Минсельхозе России и принята к финансированию в 2011 году.

Министр также сообщил, что в рамках развития мясного скотоводства области планируется реализация 16 инвестиционных проектов.

"Одними из самых масштабных проектов являются проекты СХ ЗАО "Приморский" Нукутского района. К 2015 году поголовье мясного скота здесь, согласно инвестпланам, должно достигнуть 5 тыс. голов. Объем реализации мяса в живой массе - 1 тыс. тонн, общий объем инвестиций за весь период проекта составит 192 млн рублей. Кроме того ОАО "Родники" Иркутского района также к 2015 году должны выйти на поголовье мясного скота в 4 тыс. голов, объем реализации мяса в живой массе - 882 тонны. Объем инвестиции до 2015 года - 227 млн рублей", - отметил министр.

А.Кирилено сообщил, что в рамках реализации инвестиционных проектов по мясному скотоводству в 2011 году из областного бюджета планируется выделение 50,8 млн рублей.
Источник: irktorgnews.ru

Также в разделе:

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%
20 июля 2017, 14:28
В Мордовии за прошедшее полугодие на 8,4% выросло производство мяса скота и птицы. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, во всех категориях хозяйств произведено 146,1 тыс. тонн мяса. В сельхозпредприятиях и КФХ республики за I полугодие 2017 года...
«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах
20 июля 2017, 14:25
Холдинг «Агросила», подконтрольный депутату горсовета Набережных Челнов Ильшату Фардиеву, в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства мяса птицы на 5,2% и выпустил 48,8 тыс. тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема...


 

Горячее предложение