Иркутская область: мяса - побольше бы, но уж точно не меньше

05 июля 2011, 17:42
Иркутская область к 2015 году рассчитывает увеличить численность крупного рогатого скота (КРС) до 395 тыс. голов и производство мяса КРС в живой массе до 60 тыс. тонн за счет реализации программы мясного скотоводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

"Объемы финансирования из федерального бюджета до настоящего времени не определены. Однако из областного бюджета в 2011 году на реализацию программы уже выделено 20,5 млн рублей", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что одним из основных критериев отбора региональных программ для финансирования из федерального бюджета является сохранение объемов производства мяса к уровню предыдущего года.

Ранее сообщалось, что программа мясного скотоводства в Иркутской области, разработанная министерством сельского хозяйства Иркутской области, прошла предварительный отбор в Минсельхозе России и принята к финансированию в 2011 году.

Министр также сообщил, что в рамках развития мясного скотоводства области планируется реализация 16 инвестиционных проектов.

"Одними из самых масштабных проектов являются проекты СХ ЗАО "Приморский" Нукутского района. К 2015 году поголовье мясного скота здесь, согласно инвестпланам, должно достигнуть 5 тыс. голов. Объем реализации мяса в живой массе - 1 тыс. тонн, общий объем инвестиций за весь период проекта составит 192 млн рублей. Кроме того ОАО "Родники" Иркутского района также к 2015 году должны выйти на поголовье мясного скота в 4 тыс. голов, объем реализации мяса в живой массе - 882 тонны. Объем инвестиции до 2015 года - 227 млн рублей", - отметил министр.

А.Кирилено сообщил, что в рамках реализации инвестиционных проектов по мясному скотоводству в 2011 году из областного бюджета планируется выделение 50,8 млн рублей.
Источник: irktorgnews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...


 

Горячее предложение