Иркутская область: мяса - побольше бы, но уж точно не меньше

05 июля 2011, 17:42
Иркутская область к 2015 году рассчитывает увеличить численность крупного рогатого скота (КРС) до 395 тыс. голов и производство мяса КРС в живой массе до 60 тыс. тонн за счет реализации программы мясного скотоводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

"Объемы финансирования из федерального бюджета до настоящего времени не определены. Однако из областного бюджета в 2011 году на реализацию программы уже выделено 20,5 млн рублей", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что одним из основных критериев отбора региональных программ для финансирования из федерального бюджета является сохранение объемов производства мяса к уровню предыдущего года.

Ранее сообщалось, что программа мясного скотоводства в Иркутской области, разработанная министерством сельского хозяйства Иркутской области, прошла предварительный отбор в Минсельхозе России и принята к финансированию в 2011 году.

Министр также сообщил, что в рамках развития мясного скотоводства области планируется реализация 16 инвестиционных проектов.

"Одними из самых масштабных проектов являются проекты СХ ЗАО "Приморский" Нукутского района. К 2015 году поголовье мясного скота здесь, согласно инвестпланам, должно достигнуть 5 тыс. голов. Объем реализации мяса в живой массе - 1 тыс. тонн, общий объем инвестиций за весь период проекта составит 192 млн рублей. Кроме того ОАО "Родники" Иркутского района также к 2015 году должны выйти на поголовье мясного скота в 4 тыс. голов, объем реализации мяса в живой массе - 882 тонны. Объем инвестиции до 2015 года - 227 млн рублей", - отметил министр.

А.Кирилено сообщил, что в рамках реализации инвестиционных проектов по мясному скотоводству в 2011 году из областного бюджета планируется выделение 50,8 млн рублей.
Источник: irktorgnews.ru

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение