Иркутская область: молоко и мясо - без дотаций

11 декабря 2008, 16:15
Сельхозпроизводители Иркутской области не будут в 2009 году получать дотации на реализованное мясо и молоко, как это было в нынешнем году. Финансирование данных выплат, включенных в региональную программу "Поддержка сельхозтоваропроизводителей", не заложено в проект бюджета Иркутской области на 2009 год. Об этом Телеинформу сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Юрий Фалейчик.

По его словам, не будет финансирования в будущем году и некоторых других видов поддержки, например, не нашлось денег на гербициды. На заседании бюджетного комитета ЗС Юрий Фалейчик высказал предложение признать вышеназванную программу приоритетной, поскольку деньги, вложенные в ее реализацию, дают значительную прибавку в производстве продовольствия. При принятии бюджета--2009 в постановлении сессии будет записано, что в случае появления дополнительных доходов в будущем году финансирование программы увеличится. В противном случае ряд статей программы может начать реализовываться лишь в 2010--2012 годах.
Источник: irkutsk.ru

Также в разделе:

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение