Иркутская область. Массовый падеж свиней вызван вирусом

09 ноября 2007, 12:35
Причиной массового падежа свиней в Усть-Кутском районе на севере Иркутской области стало острое вирусное заболевание - репродуктивно-респираторный синдром. Таково окончательное заключение специалистов Всероссийского НИИ защиты животных город (Владимир), сообщили в службе ветеринарии областной администрации. Вспышка заболевания животных произошла в начале сентября в населенном пункте Казарки в 45 км от райцентра. Вначале у 86 свиней, принадлежащих муниципальному сельскохозяйственному предприятию "Лена", обнаружили нарушение дыхания, слабость, отеки. Затем те же самые симптомы проявились у 119 свиней частных подворий.

Вскоре начался их падеж и предположительно был установлен диагноз - классическая чума. В поселке ввели карантин, сожгли около 500 погибших животных, а в соседних населенных пунктах района, включая город Усть-Кут, началась их вакцинация. "В настоящее время все поголовье свиней привито и осуществляется плановая ревакцинация. В очагах возникновения заболевания проведены все необходимые санитарно-профилактические мероприятия. Запрещен завоз нового поголовья и вывоз животных, мяса и мясопродуктов. Выясняется источник появления инфекции", - отметили в службе ветеринарии.

GZT.ru

Также в разделе:

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение