Иркутская область. Лидер в реализации национального проекта «Развитие АПК»

31 августа 2007, 15:01
Иркутская область является лидером в реализации национального проекта «Развитие АПК». Неслучайно местом проведения Всероссийского (зонального) семинара «Об опыте реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» и III направления приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в субъектах Российской Федерации» был избран Иркутск.
Сегодня на пленарном заседании директор Департамента аграрной политики и развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов сказал, что за последние два года Иркутская область добилась определенных успехов, особенно в развитии животноводства.
С начала реализации национального проекта по развитию АПК сельхозпредприятиями региона построено или находится в стадии строительства более 100 животноводческих комплексов. Производство мяса по итогам первого полугодия 2007 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство молока – на 6%. Дмитрий Торопов отметил, что Приангарье имеет хорошие виды на урожай. На сегодняшний день урожайность зерновых составляет 24 ц/га.
Но, прежде всего, Дмитрий Торопов отметил итоги реализации целевой программы социального развития села в Приангарье. С момента ее принятия в Иркутской области построено или находится в стадии строительства 205 домов для молодых специалистов. Говоря об итогах реализации федеральной целевой программы социального развития села он отметил, что она нуждается в корректировке в связи с принятием в 2007 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

i38.ru

Также в разделе:

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Ставропольские ветеринары ищут причины вспышки чумы свиней в Сибири...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области...

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение