Иркутская область: Фермеры Приангарья, реализующие инвестпроекты, увеличили производство мяса КРС в 3,5 раза

03 августа 2015, 06:59

Хозяйства Приангарья, занимающиеся реализацией инвестпроектов, увеличили производство молока на 67,5%, зерна на 76,6%, мяса крупного рогатого скота в 3,5 раза.

Иркутская область: Фермеры Приангарья, реализующие инвестпроекты, увеличили производство мяса КРС в 3,5 раза

Об этом сообщила и.о министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

В регионе, отметила и.о. министра, в целях обеспечения импортозамещения продолжается реализация как крупных, так и небольших инвестиционных проектов, начатых в 2011-2012 годах. Общий объем инвестиций на весь период реализации отобранных проектов (до 2016 года) – составит свыше 10 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета – более 3 млрд рублей.

Ирина Бондаренко сообщила, что в настоящее время планируются к реализации несколько крупных инвестпроектов. Таких как, строительство картофеле- и овощехранилища с общей вместимостью 17,5 тысяч тонн, откормочных площадок, развитие технологий производства картофеля с планируемым объемом производства тысяча тонн в год.

Господдержка этих и других проектов будет осуществляться в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».

К слову, в 2014 году при финансовой поддержке из областного бюджета хозяйствами, реализующими инвестпроекты в регионе, было приобретено 230 тракторов, 73 зерноуборочных комбайнов, 4 кормоуборочных комбайна, около 400 единиц прочей техники, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Иркутская область наращивает объемы поставок продовольствия за рубеж...

В Иркутской области уничтожат почти 5 тонн опасного мяса...

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС
21 декабря 2017, 12:06
Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС, сообщает портал регионального минсельхоза. В сельхозпредприятиях области по итогам 11 месяцев нынешнего года произведено 14,3 тысячи тонн мяса на убой в живом весе (+4,5 %). Основной объём производства мяса крупного...
Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса
20 июля 2017, 11:25
Дагестан занимает одно из лидирующих мест по численности поголовья скота среди субъектов РФ. Благодаря этому мы обеспечены не только мясом, рыбой, молоком, яйцом и другими продуктами питания, но и ценными для промышленности видами сырья – кожей и шерстью.  Успехи...
Производство мяса КРС в Волгоградской области выросло почти в 1,5 раза
12 сентября 2016, 11:12
В Волгоградской области наметились первые успехи в производстве мяса крупнорогатого скота. Благодаря поддержке племенного животноводства и развития маточного поголовья показатель увеличился на 49,3%. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные Волгоградстата. Поддержка селекции...


 

Горячее предложение