Иркутская область. Экспертиза по ливерной колбасе

28 сентября 2006, 14:20
Ливерной колбасой принято считать внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление данной продукции. В состав этой колбасы входят почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка и вымя. Во всех кулинарных словарях ливером принято называть продукты, от которых освобождается туша после ее заводской разделки. Ливер по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже выше мяса, но он требует более тщательного и умелого приготовления. К тому же пищевая ценность ливера имеет свои преимущества: его насыщенность витамином D делает продукт очень полезным для тех, кто его употребляет. Только не надо забывать, что особенностью этого субпродукта является также самое большое количество экстрактивных веществ (кератина и других), что следует учитывать при организации питания людей старшего и пожилого возраста, которым они противопоказаны.

Для нынешней экспертизы мы выбрали ливерную колбасу от производителей Приангарья, но также нам удалось обнаружить производителя из Красноярска. В нашей продуктовой корзине оказалась ливерная колбаса от СПК "Окинский" (г. Зима), от мясокомбината "Ангарский" (г. Ангарск), ливерка под маркой "Дымов" (ООО "Ярск", г. Красноярск) и продукция ЗАО "Падунский" (г. Братск).

В нашей экспертизе, как обычно, приняли участие 25 человек, девять из них отдали свои голоса за ливерную колбасу под маркой "Дымов" (36%), ей по праву и принадлежит первое место. Восемь экспертов проголосовали за продукцию мясокомбината "Ангарский" (32%), и она заняла второе место. Третье место досталось ливерной колбасе от СПК "Окинский", ее вкус понравился пяти экспертам (20%). И наконец, последнее, четвертое, место заняла ливерная колбаса от ЗАО "Падунский", она пришлась по вкусу трем экспертам (12%).


СМ Номер один




Также в разделе:

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение