Иркутская область: через Ангарский таможенный пост вновь можно транспортировать мясо

03 августа 2009, 16:28
В соответствии с новым приказом среди уполномоченных постов, которые определены для мест декларирования мяса и мясной продукции обозначен Ангарский таможенный пост Иркутской таможни. Всего в Сибирском феде-ральном округе определено четыре таких поста, помимо Ангарского — это Улан-Удэнский (Бурятская таможня), Кызылский (Тывинская таможня) и Абаканский (Хакасская таможня).

Напоминаем, ранее в начале 2008 года было резко сокращено количество мест декларирования мяса не только в СФО, но по всей России. Так, Иркутская таможня полностью исключалась из перечня таможенных органов, которые имели право проводить таможенное оформление мясной продукции. Это было сделано по той причине, что в регионе отсутствовали участники внешнеэкономической деятельности, которые были в состоянии осуществлять свою работу в соответствии с жесткими требованиями, предъявляемыми при таможенном оформлении данного рода продукции. В первую очередь на исключение Иркутской таможни повлияло отсутствие складов временного хранения, оснащенных холодильным оборудованием.

Исполняющая обязанности начальника Ангарского таможенного поста Инна Гулина подчеркнула, что пост заинтересован в привлечении к оформлению как можно более широкого числа участников, которые ввозят в Приангарье мясо и мясопродукты и полностью готов к этому.
Источник: 38rus.com

Также в разделе:

560 млн рублей направят на создание ветлаборатории по борьбе с АЧС в Иркутске...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение