Иркутская область. Более половины мяса на рынках - импортного производства

18 сентября 2007, 11:20
Какое мясо покупают жители Иркутской области? На прилавках рынков и магазинов Приангарья часто продают полуфабрикаты неизвестного происхождения.

Накануне эту проблему обсуждал на очередном заседании Совет по обеспечению качества пищевых продуктов, услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания при администрации Иркутской области. За первое полугодие 2007 года на территорию Приангарья было завезено 86 тысяч тонн мяса. Больше половины - импортного происхождния: из Австралии, Австрии, Аргентины, Дании, Италии, Ирландии, Уругвая и Голландии. Около тысячи партий всех видов мяса были исследованы. 145 из них не соответствовали показателям безопасности. Реализация этих партий мяса была прекращена. Часто на такой продукции страна-производитель не указана вовсе.

- Вопрос о реализации блочного мяса интересует многих иркутян. Хочется знать, а что мы покупаем в действительности на рынках и какая продукция у нас в полуфабрикатах, которую мы можем купить в магазинах и на рынках. Надо говорить честно, если это мясо Нидерландов, Голландии, то пусть об этом будет написано. Почему там написано Черемхово или Усолье?! - говорит начальник управления потребительского рынка департамента экономики области Владислав Буханов.

irkutsk.rfn.ru

Также в разделе:

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область будет получать мясо из Монголии...

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса...

Меры безопасности против африканской чумы свиней усилены в Иркутской области...

Иркутская область: Вакцину от африканской чумы требуют разработать аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение