Иркутская область. Александр Тишанин: Усть-Ордынскому мясокомбинату необходимо работать на своем сырье

22 июня 2007, 09:44
ЗАО «Усть-Ордынский мясокомбинат» работает в основном на привозном сырье. В Иркутской области и Усть-Ордынском округе производится только 12% сырья, используемого Усть-Ордынским мясокомбинатом. Остальное завозится из других регионов РФ, а также из США и Бразилии. По мнению главы Приангарья Александра Тишанина, посетившего предприятие 21 июня во время рабочей поездки по округу, мясокомбинату необходимо использовать в производстве региональное сырье. Это будет стимулировать развитие сельхозпроизводства.

- Мясокомбинат работает хорошо, - считает Александр Тишанин, - однако предприятию необходимо строить работу на нашем сырье. Все условия для этого сегодня в округе есть. Из 60 тыс. трудоспособного населения округа 30% - не работают, живут за счет подсобного хозяйства. Нужно предоставить им возможность сдавать выращенный скот на выгодных условиях и таким образом, стимулировать производства мяса и поднимать уровень жизни населения.

По словам руководства мясокомбината, для того, чтобы сдать мясо на комбинат, сельхозтоваропроизводителям необходимо предоставить документы и ветеринарное освидетельствование своей продукции. Одна только справка от ветеринара стоит 80 рублей, местное население не всегда готово нести все эти затраты.

Официально предприятие начало работать с декабря 2004 года. В 2006 году было переработано 3 тыс. тонн мяса, в 2007 году планируется переработать 5 тыс. тонн. Полуфабрикаты, которые выпускает Усть-Ордынский мясокомбинат, поставляются в Шелехов и Ангарск.

i38.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение