Иркутская область. 600 килограммов мясопродуктов забраковали и запретили к продаже

25 марта 2008, 13:41
12 партий мясопродуктов общим весом около 600 килограммов забраковали и запретили к продаже. Так завершилась проверка, которую провели сотрудники управления Роспотребнадзора по Иркутской области совместно с правоохранительными органами.

Их интересовала как производится, хранится и реализуется мясная продукция. В поле зрения специалистов попали 13 перерабатывающих предприятий, 2 оптовых склада и 16 рынков. Были отобраны пробы мяса на санитарно-химические и микробиологические показатели. По словам начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Иркутской области Игоря Середкина, основные нарушения - неудовлетворительное состояние производственных помещений и несоблюдение температурного режима.

- Проверки идут в постоянном режиме, проверяются предприятия, которые перерабатывают мясо, склады, рынки и предприятия розничной торговли. За март специалисты Управления провели 32 проверки, 24 предпринимателя и должностные лица привлечены к административной ответственности, 19 - оштрафованы на 74 тысячи рублей, - говорит начальник отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области Игорь Середкин.

irkutsk.rfn.ru

Также в разделе:

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение