Иркутск. Подорожает колбаса и мясо?

17 июля 2007, 11:24

По Иркутску поползли слухи о скором подорожании мяса и колбас. Это и неудивительно - растут в цене мука, макароны, крупы, сахар. Иркутяне в тревоге.
   - Мы сейчас делаем запасы на зиму, - рассказывает иркутянка Елена ДАНИЛОВА. - Покупаем дешевые огурцы. Собираемся солить также помидоры, а осенью квасить капусту. Причем не банками, а кадушками. Цены-то вон как подскочили. Говорят, мясо, и колбаса подорожают.
   Однако иркутские мясопереработчики успокаивают - в ближайшее время их продукция в цене не вырастет. А вот насчет осени никто таких гарантий не дает.
   - Все крупные предприятия работают по заранее оплаченным контрактам, - говорит начальник планового отдела Ангарского мясокомбината Ирина КОСЬМИНА. - Мы имеем запас сырья сразу на несколько месяцев работы. К тому же летом спрос на мясопродукты традиционно падает. А вот осенью, в октябре, будут заключаться уже новые контракты. И к зиме повышение цен вполне возможно.
   Но эти выводы касаются именно продукции мясокомбинатов. Подорожает сырье - промышленники поднимут стоимость колбасы и буженины. Что до вырезки и ребрышек на суп, их мы традиционно покупаем на рынке. Осенью в селах области начнут забивать скот, и мяса на рынках будет много. А значит, оно вряд ли вырастет в цене.

Комсомольская правда 

Также в разделе:

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение