Иркутск. Определены самые качественные и вкусные мясные продукты
22 мар 2007, 10:30
1304
В рамках Недели качества товаров и услуг, а также выставки в СибЭкспоЦентре в Иркутске прошел дегустационный конкурс "Новая продукция на потребительском рынке Иркутской области" — 17 предприятий из Иркутска, Братска, Зимы и других городов региона выставили на суд жюри фирменную молочную и мясную продукцию.
Организатором мероприятия выступил департамент АПК Иркутской области. В состав конкурсной комиссии вошли представители контролирующих органов: территориальное управление ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, ФГУ "Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации", инспекция государственного надзора, ООО "Иркутский центр сертификации, экспертизы и менеджмента", департамент экспертизы товаров Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.
Председателем комиссии была заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Светлана Брагина. Конкурсанты — местные производители — предложили экспертам выбрать лучшую продукцию.
Дегустация проходила открытым способом: участникам на месте высказывались положительные отзывы, рекомендации и замечания по поводу качества товара. Оценивались представленные образцы по органолептическим показателям (по вкусу, цвету, запаху) и внешнему виду упаковки.
— Конкурс вызвал интерес у многих производителей. Небольшие предприятия получили возможность сравнить свои образцы с признанными эталонами качества. Представители более крупных компаний заявляли о себе как об успешных операторах продовольственного рынка области, обменивались опытом с коллегами и напрямую общались с надзорными организациями, — сообщила Татьяна Алексеева, заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Иркутской области.
Все предприятия были отмечены дипломами I и II степени. В этом году организаторы акции планируют провести еще один аналогичный конкурс.
По результатам дегустационного конкурса "Новая продукция на потребительском рынке Иркутской области" дипломом I степени награждены следующие предприятия:
ОАО Мясокомбинат "Иркутский" — колбаски полукопченые по-баварски, колбаса полукопченая "Прима".
ЗАО "Мясоперерабатывающий комбинат "Ангарский" — сервелат "Любимый", полукопченая колбаса "Варшавская", полукопченая колбаса "Терольская с жареным луком".
ЗАО "Мясоперерабатывающий комбинат "Падунский" — сервелат "Коньячный", лопатка "Хрустящая корочка".
ОАО "Молочный комбинат "Ангарский" — творог "Классический", варенец.
ОАО "Молоко" — творожок с клубникой, бифилюкс фруктовый, напиток сывороточный "Био-ритм".
ООО "Герваси" (Иркутск) — пельмени "Царские".
ООО "Алексис" (г. Усолье-Сибирское) — салями "Мускатная".
СМ Номер один
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться