Иркутск. Определены самые качественные и вкусные мясные продукты

22 марта 2007, 10:30
В рамках Недели качества товаров и услуг, а также выставки в СибЭкспоЦентре в Иркутске прошел дегустационный конкурс "Новая продукция на потребительском рынке Иркутской области" — 17 предприятий из Иркутска, Братска, Зимы и других городов региона выставили на суд жюри фирменную молочную и мясную продукцию.

Организатором мероприятия выступил департамент АПК Иркутской области. В состав конкурсной комиссии вошли представители контролирующих органов: территориальное управление ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, ФГУ "Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации", инспекция государственного надзора, ООО "Иркутский центр сертификации, экспертизы и менеджмента", департамент экспертизы товаров Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Председателем комиссии была заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Светлана Брагина. Конкурсанты — местные производители — предложили экспертам выбрать лучшую продукцию.

Дегустация проходила открытым способом: участникам на месте высказывались положительные отзывы, рекомендации и замечания по поводу качества товара. Оценивались представленные образцы по органолептическим показателям (по вкусу, цвету, запаху) и внешнему виду упаковки.

— Конкурс вызвал интерес у многих производителей. Небольшие предприятия получили возможность сравнить свои образцы с признанными эталонами качества. Представители более крупных компаний заявляли о себе как об успешных операторах продовольственного рынка области, обменивались опытом с коллегами и напрямую общались с надзорными организациями, — сообщила Татьяна Алексеева, заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Иркутской области.

Все предприятия были отмечены дипломами I и II степени. В этом году организаторы акции планируют провести еще один аналогичный конкурс.

По результатам дегустационного конкурса "Новая продукция на потребительском рынке Иркутской области" дипломом I степени награждены следующие предприятия:

ОАО Мясокомбинат "Иркутский" — колбаски полукопченые по-баварски, колбаса полукопченая "Прима".

ЗАО "Мясоперерабатывающий комбинат "Ангарский" — сервелат "Любимый", полукопченая колбаса "Варшавская", полукопченая колбаса "Терольская с жареным луком".

ЗАО "Мясоперерабатывающий комбинат "Падунский" — сервелат "Коньячный", лопатка "Хрустящая корочка".

ОАО "Молочный комбинат "Ангарский" — творог "Классический", варенец.

ОАО "Молоко" — творожок с клубникой, бифилюкс фруктовый, напиток сывороточный "Био-ритм".

ООО "Герваси" (Иркутск) — пельмени "Царские".

ООО "Алексис" (г. Усолье-Сибирское) — салями "Мускатная".

СМ Номер один


Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.