Иркутск. На железнодорожной станции изъято четыре вагона контрафактного мяса

31 марта 2008, 13:31
28 марта на станции "Иркутск - Сортировочный" силами Регионального центра безопасности Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) - филиала ОАО "РЖД" была проведена совместная проверка четырех крытых вагонов с подозрительным грузом. Как сообщили в пресс-службе ВСЖД, согласно поданной заявке фирмы-грузоотправителя из Санкт-Петербурга, в вагонах находилось несколько тонн мела, угольного и глиняного порошка, направленных на одну из продуктовых баз Иркутска.

Заявка вызвала подозрения в связи с тем, что ранее данная фирма, сменившая месяц назад название в связи с предъявленными ей обвинениями со стороны правоохранительных органов, занималась исключительно поставками мяса.

Проверка выявила наличие в вагонах вместо заявленного груза мясо говядины неизвестного происхождения. Согласно тарифным ставкам, разница в стоимости перевозки одного вагона с мясом и грузом, который был заявлен в прилагающихся документах, превышает 100 тыс. рублей.

По факту перевозки контрафактной продукции по железной дороге, а также несоответствию условиям перевозки продуктов питания (согласно нормативным документам мясо может перевозиться только в специально предназначенных для этого рода груза рефрижераторных вагонах) будет возбуждено уголовное дело.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение