Для бюджетных учреждений Иркутской области покупают мясо в Парагвае, Бразилии и Канаде

03 апреля 2009, 16:54
В бюджетные учреждения Иркутской области в 2008 году в основном поставлялось импортное мясо. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Елена Тарасова, из 31 учреждения лишь в 11 поставлялось мясо местных производителей. Основная часть импортного мяса, закупленного для бюджетных учреждений Приангарья, произведена в Парагвае и Бразилии, часть – в Канаде. Стоимость поставок импортного мяса превышает стоимость поставки продукта, произведенного в Иркутской области, в среднем на 16%.

КСП подготовила информационно-аналитическую записку по результатам обследования уровня цен и объемов поставки продуктов питания в бюджетные учреждения региона в четвертом квартале 2008 года. Были проанализированы результаты конкурсных процедур по закупу продуктов питания для 58 областных бюджетных учреждений. В четвертом квартале прошлого года агентством по государственному заказу области размещен заказ на закупку продуктов питания на сумму 48,2 млн рублей, в том числе путем открытых аукционов – 16,8 млн рублей, запроса котировок цен – почти 31,4 млн рублей.

Как отметила председатель КСП Ирина Морохоева, сельхозпредприятия Иркутской области практически не участвуют в конкурсах по поставке продуктов питания в бюджетные учреждения региона, что может свидетельствовать о недостатке необходимой информации у производителей. По результатам аукционов и конкурсов заключено 73 государственных контракта, из них 22 (30,1%) - с единственным источником. В остальных случаях в конкурсе участвовало от двух до шести претендентов.

Как было отмечено на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС, закупки продуктов непосредственно у сельхозтоваропроизводителей позволили бы сэкономить бюджетные средства, сохранить сельхозпредприятия и рабочие места.
Источник: Телеинформ

Также в разделе:

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

В зоне карантина АЧС под Иркутском уничтожено 1,3 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение