Дефицит говядины ожидается в России в ближайшие годы

26 января 2009, 16:47
Дефицит говядины ожидается в России в ближайшие годы. Об этом в Иркутске сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

"Мы, исходя из баланса производства и потребления говядины - а это основной продукт в производстве наших монгольских партнеров - констатируем, что в ближайшие годы на российском рынке будет дефицит говядины", - отметил он.

А.Гордеев напомнил, что в настоящее время в РФ говядину поставляют многие страны, в том числе Латинской Америки, Австралия, Новая Зеландия. "Сегодня, имея традиционного партнера в лице Монголии, где производится качественная говядина, мы заинтересованы, чтобы объемы поставок этой продукции в Россию и приграничные регионы возрастали", - подчеркнул министр.

Для этого, по его словам, "надо решить ряд ветеринарных проблем, мы над этим работаем". Он добавил, что "здесь есть общее понимание того, что нужен не формальный подход, а конкретный, точечный".

"Надеюсь, что на российских прилавках вы увидите вкусную монгольскую мясную продукцию в готовом или переработанном виде", - сказал А.Гордеев.

В целом он сообщил, что "Россия и Монголия на сегодня ставят задачу интегрировать бизнес, а не быть просто торговыми партнерами". "Мы говорим также об инвестициях, совместных инновациях укрепления сотрудничества в сфере образования и науки", - проинформировал глава Минсельхоза. Такой широкий спектр взаимодействия позволит интегрировать АПК Сибири и Монголии, работать в едином экономическом пространстве на продовольственном рынке, - считает он. "Российский бизнес к этому готов", - сказал министр.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,1%...

В хозяйствах Иркутской области увеличилось производство мяса...

Мясокомбинат "Иркутский" погасил долг перед работниками в 6 млн рублей - прокуратура...

В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае нехватка говядины для мясного производства
21 декабря 2010, 09:25
В Бийске прошло собрание объединения "Мясной союз Алтая", на котором обсуждался ряд вопросов, в том числе, и обеспечение предприятий мясным сырьем.По словам Ивана Яшкина, председателя правления "Мясного союза Алтая", в настоящий момент в крае ощущается острая нехватка говядины для мясного...
Минсельхоз РФ не прогнозирует дефицита продовольствия в стране из-за засухи, но ожидает сокращения выпуска говядины
11 августа 2010, 10:04
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ не прогнозирует возникновения дефицита продовольствия в стране из-за засухи, но ожидает сокращения выпуска говядины. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.Дефицит, по ее словам, не ожидается ни...
Специалисты оценивают современный дефицит говядины в 20 процентов
13 мая 2010, 09:48
Пару лет назад не диетологи, а простые экономисты отметили, что в мире стали больше есть, вопреки настоятельным советам придерживаться самых передовых диет. А поскольку давно замечено, что особенность современности – все больший разрыв между массой циркулирующей наличности и реальными жизненными...


 

Горячее предложение