Алексей Гордеев: Россия заинтересована в увеличении поставок мяса из Монголии

23 января 2009, 16:43
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Тунжигийн Бадамжунай подписали соглашение о сотрудничестве.

Как пояснил Алексей Гордеев, документ охватывает множество направлений, в которых будут развиваться отношения агропромышленных комплексов обеих стран. Это и обеспечение Монголии российской сельскохозяйственной техникой и технологиями, средствами защиты животных от болезней, удобрениями и семенами, подготовка специалистов сельского хозяйства в российских вузах и увеличение экспорта продукции животноводства из Монголии.

- Главное отличие данного соглашения от других аналогичных документов в том, что мы уже не просто рассматриваем друг друга как партнеров в торговле, мы говорим об интеграции бизнеса, об инвестициях, о развитии совместных инноваций, - подчеркнул министр сельского хозяйства РФ.

В частности он сообщил, что российская правительственная делегация в ходе встречи в Иркутске договорилась с коллегами из Монголии о совместной работе ветеринарных служб обеих стран. Ветеринарам предстоит исследовать эпизоотическую ситуацию в Монголии, разработать программу вакцинации животных и контроля над их состоянием, а также над качеством мясной продукции.

- На российском рынке существует дефицит говядины. И мы заинтересованы в увеличении экспорта монгольского мяса, - признал Алексей Гордеев. - Думаю, после выработки единых ветеринарных стандартов, это станет возможным.

Премьер-министр Монголии Санжийн Баяр подтвердил, что его сторона готова предоставить российским ветеринарам все сведения об эпизоотической ситуации в стране. Кроме того, он отметил, что Монголия заинтересована в экспорте другой продукции животноводства - овчины, шерсти, кашемира и изделий из них.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...
Минсельхоз рассчитывает за счет поддержки АПК с 2015 по 2020гг заместить импортной продукции на сумму 1,3 трлн руб
3 марта 2016, 08:49
За счет роста государственной поддержки АПК в России планируется заместить с 2015 по 2020 года заместить импортной продукции на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил первый замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко во время Зимней зерновой конференции в Белокурихе. "Было...


 

Горячее предложение