Аграрии Иркутской области увеличили на 2,5% производство мяса и молока в 2015 году

24 декабря 2015, 08:52

Сельхозпроизводители Иркутской области за 11 месяцев 2015 года увеличили производства мяса на 2,1 тыс. тонн и производство молока на  3,9 тыс. тонн, что составило рост в размере 2,5% по обоим показателям по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Аграрии Иркутской области увеличили на 2,5% производство мяса и молока в 2015 году

Как сообщает  пресс-служба правительстваПриангарья, кроме того, с начала 2015 года аграрии получили единовременные выплаты  в размере 300 тысяч рублей на общую сумму 5 млн 400 тысяч рублей, на развитие сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, было трудоустроены 18 молодых специалистов.

«В 2015 году в Иркутской области успешно реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Выдано 169 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья тем, кто проживает в сельской местности, из них 120 свидетельств для молодых семей и специалистов, - сообщает пресс-служба. – Кроме того, предоставлена субсидия для строительства жилья по договору найма жилого помещения четырем муниципальным образованиям для улучшения жилищных условий 23 молодых семей и специалистов».

Как сообщал «МК Байкал», на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2015 году Иркутская область из бюджета региона получила более 700 млн рублей, что в два раза больше объемов финансирования 2014 года.

В начале декабря 2015 года региональный Минсельхоз заявил о намерении начать работу по упрощению существующей системы предоставления государственной поддержки сельхозпроизводителям, из-за сложности получения которой многие аграрии остаются без бюджетных льгот. В 2016 году поддержка будет выделяться по двум крупным направлениям – на субсидирование товаропроизводителей всех форм собственности за произведенную и реализованную продукцию, а также для поддержки социально-значимых проектов.

Кроме того, Минсельхоз Приангарья анонсировал появление в 2016 году новых форм поддержки аграриев. Это субсидии на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. На эти цели запланировано направить 17,6 млн рублей. Также 1,5 млн рублей будет выделено на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Кроме того, 17 млн рублей Минсельхоз региона планирует направить на возмещение части процентной ставки по кредитам, по которым заключены соглашения с продлением срока действия или мировые соглашения.

Источник: baikal.mk.ru

Также в разделе:

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В августе мясокомбинат «Иркутский» могут признать банкротом...

Иркутская область к 2030г прогнозирует обеспечить потребность региона в мясе на 95% за счет роста производства в 1,6 раза...

Иркутская область: На усольском мясокомбинате ежедневно производят 10 тонн продукции...

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...
Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока
15 июня 2017, 11:08
Фермеры Алтайского края показали неплохие результаты по части наращивания производства животноводческой продукции.  В фермерских хозяйствах региона по сравнению с прошлым годом почти на 23% увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Всего насчитывают 104 тыс. голов. Например, овец...


 

Горячее предложение