800 килограммов мяса изъято на Центральном рынке Иркутска

03 июля 2006, 17:32
800 килограммов мяса, на которое нет необходимых сопроводительных документов, изъяли накануне в Иркутске на Центральном рынке. Рейд проводили сотрудники отдела по борьбе в сфере потребительского рынка и федеральной службы Россельхознадзора.

Этот рейд стал большой неожиданностью. Сотрудники федеральной службы Россельхознадзора проверяют документы у мелких поставщиков мяса на Центральный рынок, что называется, прямо с колес. Необходимых документов, удостоверяющих происхождение свинины и говядины, ни у кого не было. В итоге, изъято 800 килограммов мяса. "Мясо привозили в абсолютно необорудованных автомобилях, даже в грузовиках наравне со стройматериалами, которые тоже находились в кузове. Кроме того, было выявлено несколько легковых автомашин, который были переоборудованы под перевозку мяса. Все это происходило в полной антисанитарии, никаких штампов ветнадзора мы не смогли обнаружить", - рассказал Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Центральный. Ее работники говорят, что за мясо, находящееся на прилавках, можно не опасаться. Все оно проходит необходимый контроль. "Каждая туша и каждая экспертиза у нас подтверждена документально через лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Центральный. Проходит продукция с предварительными клеймами, с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными должным порядком, поэтому мы отвечаем за безопасность в ветеринарном отношении мяса непромышленного происхождения, реализуемого на рынке Центральный", - сообщила Ольга Галенпольская, начальник отдела госветнадзора ветеринарной службы г.Иркутска.

Впрочем, правоохранительные органы утверждают, что так можно говорить только о мясе, которое попадает на рынок легально. Все арестованное мясо сейчас хранится на иркутском хладокомбинате.

Источник: АС Байкал ТВ

Также в разделе:

Чистый убыток мясокомбината «Иркутский» вырос почти в восемь раз...

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации...

В иркутском мясе не нашли след Воронежа...

О некоторых результатах расследования причин заноса вируса АЧС на территорию Иркутской области...

Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней сняли в Иркутском районе...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение